1-2-3.рф 1-2-3.рф
Форум для общения!
 
 FAQFAQ             
            

Кубанская трагедия: кому верить?

 
           1-2-3.рф -> политический форум - политика, новости, законы и общество в России
::  
Волос



: 02.05.2012
: 29

: 12, 2012 6:20 am     : Кубанская трагедия: кому верить?

Кубанская трагедия: кому верить?








Четыре дня крымской трагедии. До полного осознания и осмысления всего, что связано с катастрофой, еще далеко. Но уже сейчас у населения России — пчелиный рой в голове. Такого информационного разнобоя в оглашении причин и последствий катастрофы у нас давненько не бывало.





Власти, почесавшись три дня, наконец, с прискорбием сообщили устами своего главного официального рупора - «Российской газеты»: на 10 утра 9 июля погибло 171 человек





В частности, «РГ» пишет:





"Как сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ, около 650 домов разрушено на Кубани в результате наводнения, причем 100 - полностью.


В результате наводнения затопило три города и ряд населенных пунктов края. Всего оказались подтоплены более пяти тысяч домов и почти две тысячи придомовых территорий с населением в 26,5 тысяч человек. Из них почти 6,5 тысяч - дети.


По последним данным, погиб 171 человек. Более трех тысяч человек полностью утратили имущество и около 18 тысяч – частично".





Посидим над официальным органом пропаганды Правительства Российской Федерации. Подумаем, помолчим. Аккуратно сложим, не сминая, не портя уголков и отнесем в мусоропровод.





Чтоб духу Рыгаловки в доме не было. Потому что, как точно заметил один из блоггеров — хватит уже называть вещи своими именами. От них тошнит потому что. Да и мата не хватает на эти имена.





Хотя бы потому, что накануне, восьмого июля, на следующий день после трагедии, РГ, официальный рупор оккупантской пропаганды, сообщил, что злостное нагнетание слухов о рукотворной природе наводнения — бред сивой кобылы или того хуже — происки Госдепа. На самом-то деле дождик набедокурил! А кто от дождика не спрятался — никто не виноват, это просто форс-мажор такой, ибо погибли только неходячие старики и инвалиды, которые убежать не успели. Остальные же, побросав своих стариков и инвалидов, благополучно спаслись. Прям так и пишут:


"По версии следствия, сбросы воды с Неберджаевского водохранилища не могли стать причиной наводнения в Крымском районе Краснодарского края.


Предварительно установлено, что сбросы воды производились в обычном, штатном


режиме, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Перехлеста плотины не было. Несмотря на то, что штатный режим предусматривает периодически небольшие выбросы воды, установлено, что это не повлияло на развитие трагических событий. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы не зафиксировано."





Народ в Интернете криком заходится:


"По сообщению наших товарищей с места трагедии на Кубани, на 16:00 Мск, в Крымске и соседних городах и сёлах, уже подтверждена гибель более 1500 человек и пропавших без вести ещё около 5000 человек!!!"


"ВКонтакте» выстрелил ужасом очевидца: "Крымск смыло с лица земли! Это страшно, не знаю, каким чудом я осталась жива! Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет» - отчаянно кричит страничка Юлии Андроповой. В ответ девчонке угрожают расправой некие анонимы, а потом ее страничка и вовсе исчезает из соцсети.





А Рыгаловка не унывает! И читателей зовет к тому же:





"- Водохранилище стоит на реке Неберджай, перехватывает ее, и способствует тому, что воду для питья оттуда забирает Новороссийск, - сообщил вчера вечером на совещании, которое проводил президент России в Крымске, руководитель краснодарского краевого гидрометеоцентра Юрий Ткаченко. - Оно было в мертвом объеме, когда прошли осадки. После дождей уровень поднялся практически на 6 метров, но остался ниже уровня плотины практически на 2 метра. Начало работать сливное устройство и в реку пошло 60, максимум, 75 кубометров воды. В принципе, оно даже демпфировало (смягчило - авт.) этот паводок, приняло его на себя, аккумулировало, а потом его пустило в реку. Я был на этом водохранилище. Оно не имеет шлюзов. Там глухая плотина и труба, как ванной. Когда водохранилище переливается, то вода по этой трубе просто уходит в реку. Труба может пропустить максимум 130 кубометров, в данном случае она пропускала 60 кубометров. Водохранилище смягчило паводок, но не полностью, так как текло со всех склонов, и 300 миллиметров осадков выпало".


Да и Путин, не моргая ни от стыда, ни от света софитов, подтвердил общественности по жидовизору, что сброса с плотины сделать было физически невозможно, потому что, во-первых, на Неберджаевском водохранилище опять же нет шлюзов, а во-вторых, водохранилища там вообще нет. Ну да, вот так. Нету и все.





«Не пройдет у вас номер, проклятые оранжевые госдеповцы! Вам бы только развалить Россию и разрушить стабильность россиян! - подхватили в соцсетях верные путинцы из тех, что грозились набить морду выжившей крымчанке Юлии Андроповой. - Водохранилище расположено НИЖЕ Крымска! Как вам вода наверх попрёт, уроды госдеповские?!»





- Правда? - не понял народный Интернет. - Если в кране нет воды, значит, там нет и шлюзов? А ЭТО ЧТО?


И выложил ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Неберджаевского водохранилища, где черным по белому изложены все технические параметры Неберджаевского водохранилища: уровень воды, количество и месторасположение шлюзов и все такое. Да и расположено Неберджаевское водохранилище там, где и было всегда, то есть выше Крымска. Хоть прикрывай его на картах плашечкой, хоть нет. Так что Ткачев мог бы и не «быть» на водохранилище, где он поморгал, да шлюзов так и не увидел. А просто открыть официальный рабочий сайт.





Впрочем, очень скоро после этого страницы с техпараметрами Неберджаевского водохранилища из сети исчезли.





Высказал народный Интернет и следующую версию. Поскольку Неберджаевское водохранилище по какой-то причине страшно засекречено, то не исключено, что подобные «рычаги» были созданы на случай необходимости подавления народных бунтов. Отметём пока мысль о «репетиции» в условиях нарастающих протестных настроений русского народа, однако, как напомнил нам в своем комментарии один из читателей "РусьИнфо", не забудем, что подобный прецедент уже был, когда Хрущев надежно «успокоил» взбунтовавшийся город, залив его водами реки Упы.


Так что... Когда-то ведь и мысль о базе НАТО в центре России могла показаться бредом тифозного барака.





...А Рыгаловка устами Ткачёва продолжила:





"Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем микроблоге в Твиттере назвал эту информацию бредом: "Смотрю, активно раскручивается бредовая версия о сбросе на Крымск воды из водохранилища. Хватит уже. На край выпала 5-месячная норма осадков!!!" Сейчас, по его словам, водохранилище находится в нормальном рабочем состоянии, и ничто не предвещает там проблем."


Да откуда они теперь, проблемы-то...





Так кому верить-то? Оккупационному правительству, которое к 9 июля насчитало 171 погибшего или народному Интернету, который на этот же день заявил о полутора тысячах?


Тем, кто официально сообщает, что погибшие — только безногие старики и инвалиды, которых (в скобках читается) бросили благополучно удравшие родственники (еще один плевок в души крымчан)?





Да и в Интернете не все так однозначно. Кому верить? Тем, кто кричит о том, что слухи о рукотворной природе катастрофы — это вранье госдеповских агентов? Или тем, кто говорит, что катастрофа зрела уже десять лет и жители Крымска не один раз обращались к чинушам с просьбой принять меры по недопущению ее? Тем, кто говорит о том, что седьмого июля, когда жареный петух изготовился долбануть, как давно и обещал, шлюзы переполненного водохранилища были открыты для того, чтобы перенаправить воду от геленджикского дворца Путина и пустить ее на Крымск? Кто говорит, что среди погибших — не только безногие старики и инвалиды, но и дети, и вообще все, кого семиметровый многотонный вал воды накрыл безмятежно спящими в полчетвертого утра, ибо власти не потрудились даже кнопку сирены нажать, чтоб хоть разбудить людей? Что администрация не только сама эвакуировалась из города незадолго до удара большой воды, но и иномарки свои отогнала в безопасное место? Что МЧС в первые сутки там и в помине не было, а какую-то гуманитарную еду потерявшим все людям ПРОДАВАЛИ?





КОМУ ВЕРИТЬ?





Воля ваша: я верю русскому населению оккупированной территории под названием РФ.


Вот этому комментарию из одного блога верю: "Приятель моего приятеля (извините за тафтологию) потерял в этой катастрофе мать. Она позвонила ему в Новороссийск и сообщила что тонет. Он выехал к ней на КАМАЗе. Мать погибла. Ему сегодня выдали в морге номерок 306. О каких 140-ка идет речь. Он ведь не последний". Парень написал это 8-го, а 9-го "РГ" оповестила о 171 погибшем. Так кому верить?





Я верю тем, кто сообщает, что с тех пор, как Путин сказал, что «не надо преувеличивать» (это он о масштабах трагедии), в городе в его адрес со стороны жителей звучит исключительно нецензурщина. Все жители, как один, говорят, что из-за постоянного вранья сильно нарастает чувство тревоги — если бы власть не лгала, было бы спокойней.





Я верю чудом спасшимся: "Обратились за помощью к представителям МЧС. А один из них заявил, что какого черта мы поперлись сюда, типа не поехали бы ничего б не случилось. Вот такие хреновы у нас спасатели. На просьбу попить, накормить, сказал он этого не решает, начали съезжаться на джипах руководство МЧС , с иголочки, В замшевых туфельках, а мы в грязи, мокрые , голодные, побитые. А тут ни Скорой, ни кухни, ни сочувствия".





Сообщают, что жителям настоятельно "не рекомендовано" разговаривать с журналистами. Но многие говорят, но просят не называть их фамилий, называют только фамилии своих погибших соседей, ибо погибшим бояться уже нечего, а живые боятся не получить даже обещанной Ткачевым копеечной компенсации.





И я не верю крокодилу, хоть он коровой обревись. Я не верю главному органу пропаганды оккупационного правительства ЭрЭфии - «Российской газете» и центральному телевидению.





Я не верю тем, кто вещает и действует от имени государства.


А почему я должна ему, государству, верить? У нас как-то так сложилось, что те, кто ему поверил - всегда оказывались в дураках. Разве не играли под чернобыльским смертным солнышком украинские дети, когда государство решило не "беспокоить" население о рванувшем реакторе?


Разве не плакали жены запертых в "Курске" подводников буквально на плече у Путина, который обнадеживал их уже тогда, когда отдал тайный приказ лодку не поднимать; который с таким искренним лицом скорбел о тех, о ком чуть погодя ухмыльнулся: "Она утонула!"





КАКИЕ ЕСТЬ ПРИЧИНЫ ВЕРИТЬ ХИЩНОМУ ПАРАЗИТУ, ПИТАЮЩЕМУСЯ РУССКОЙ КРОВЬЮ?!





Я не верю Ткачеву.





С Ткачевым — отдельная история. Зачем чинушам разрешили вести блоги в Твиттерах? И так ведь тошно — так последнюю иллюзию отнимают. Раньше, когда они вещали нам путем резолюций, тысячу раз переписанных и выверенных спецами и пресс-секретарями, мы хоть думали, что чинуши — подлые, но умные. А теперь что же? Вот пустили Ткачева в Твиттер. Он там так и валит: «бред», мол, «хватит уже!». Или Твиттер дали нашим чинушам агенты Госдепа с коварным замыслом претворить в жизнь знаменитый указ Петра Первого о том, что государственные мужи должны говорить "...не по писаному, а токмо словами своими, дабы дурость каждого видна была»? Сдается, что так.





Вот еще от Ткачева.


- К сожалению, не все знают о положенной компенсации, - написал в своем микроблоге губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. - Уже с сегодняшнего дня каждый пострадавший получит от края сначала 10 тысяч на самое необходимое. Потом из федерального бюджета будет выделено по 100 тысяч рублей и по 50 тысяч из краевого. Семьи погибших получат по 2 миллиона.





«К сожалению». Обнять и плакать. Это чье дело — взять оглушенных, раздавленных ударом судьбы (или тех, кто шлюзы открыл) за плечи и сказать: «Ты - не один, мы - город, страна, власть — с тобой. Погибших родных твоих вернуть не сможем, а дом, имущество, что стихия отняла — восполним, не думай об этом». Это чье дело — довести это до сведения каждого, Ткачев? Ты о чем там в своем блоге в Твиттере сидишь-сожалеешь? «К сожалению, не все знают»... Жители смытого с лица земли города сейчас твоих «блох в свитере» должны мониторить, что ли?





Не скажет он ничего подобного, Ткачев. И Путин не скажет. И ТВ, и «РГ» не скажут.





Потому как - оккупационное государство, власть — не с нами, не за нас.


Русский народ сейчас один на один и со стихией и с крокодильей властью крокодильего государства.





* * *


Государство - твой враг





Государство - твой враг.Что б ни врали экранные шлюхи,


Наихудшее зло - не извне, а всегда изнутри.


осударство - маньяк, отбирающий хлеб у старухи,


Чтобы бросить ей корку и требовать: "Благодари!"





Но не хлебом единым! Движеньем начальственной брови


Государство командует ей: отдавай сыновей!


На убой шагом марш! Государство не может без крови!


И не чьей-то чужой и абстрактной - конкретно твоей.





Государство - твой враг, что наглее любого бандита:


Ты - преступник, коль только посмеешь себя защищать!


С деликатностью танка и светлым умом троглодита


Государство всегда отвечает одно: "Не пущать!"





Что бы труд ни взрастил, что бы ум и талант ни создали -


Государство придет и наложит когтистую длань,


А для самых везучих оно отчеканит медали,


Бесполезною медью платя за кровавую дань.





Государство - твой враг. Враг безжалостный, жадный, жестокий.


Воплощение силы, которой не нужно ума,


Ненасытная тварь, паразит, выпивающий соки,


Чья эмблема - не флаг и не герб, а война и тюрьма.





Но и это не все. Ему мало и денег, и мяса -


Ему души, твою и детей твоих, вынь да положь!


Чтоб гордилась кнутом и оковами рабская масса,


Чтоб привыкла с пеленок хлебать ядовитую ложь.





Государство - твой враг. Враг любого, кто мыслит некстати.


И, чем льстивее пафос высоких державных речей,


Тем сильнее оно ненавидит того, кто не в стаде,


Кто не ждет калачей и плюет на его палачей.





И страшнее запретов, страшнее тюрьмы и параши


Пустоглазые толпы, вопящие хором: "Ура!"


Государство - твой враг. Оккупанты не могут быть "наши",


Даже если вчера с твоего они вышли двора.





Государство - твой враг. Твой. Какие бы козни и беды


Ни чинило соседям оно, понадеясь на куш,


Победители - первые жертвы преступной победы:


Восстановят руины домов - не развалины душ.





И опорой кровавому монстру, что лжив и корыстен,


Равно служат продажный подонок и честный дурак.


В нашем мире немного простых и незыблемых истин:


Кони любят овес. Сахар бел. Государство - твой враг.





Юрий Нестеренко


август 2008








Автор: Аркона


Северное Братство РИА РусьИнфо




: 02.05.2012
: 29

: 14, 2012 6:36 am     : Кубанская трагедия: кому верить?

бонд



: 20.02.2009
: 28

: 07, 2012 1:46 am     : Кубанская трагедия: кому верить?

Верьте Ткачеву, он теперь националист, стал на путь исправления.
:   
           1-2-3.рф -> политический форум - политика, новости, законы и общество в России : GMT + 3
1 1

 
 







 Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB