1-2-3.рф 1-2-3.рф
Форум для общения!
 
 FAQFAQ             
            

Законы по новому!

 
           1-2-3.рф -> 4x4. Болталка
::  
Sergic



: 05.05.2012
: 246

: 06, 2012 8:34 pm     :

На пресс-конференции, недавно проведенной "Агенством Бизнес Новостей", эксперты обсудили последствия принятия нового закона о платной эвакуации.





Повреждения, связанные с процессом погрузки и перемещения автомобиля не как транспортного средства, а как груза, под классическое покрытие КАСКО не попадают. По словам старшего преподавателя отделения страхового права Санкт-Петербургского Института управления и права Сергея Краснова, страховые компании вряд ли захотят участвовать в процессе страхования автомобиля от повреждений при эвакуации и хранении.





При отсутствии автовладельца невозможно составить юридический документ, что машина была цела до эвакуации. Такой документ невозможно составить и тогда, когда автомобиль прибыл на спецстоянку. "В этих ситуациях, с точки зрения страховых отношений и гражданского права, есть только один рецепт: ходить пешком, не бросать автомобиль где попало и ставить его на платную стоянку", — сказал С. Краснов.





Правовая двусмысленность возникает, когда автовладелец смог доказать свою невиновность. Как отметил член Координационного совета Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Александр Холодов, совершенно непонятна процедура возвращения денег. Автовладелец платит коммерческой структуре, а деньги, в случае доказательства невиновности, ему возвращают из бюджета.


Законодатели разделили неправильную парковку и создание помех дорожному движению. Штрафные санкции последуют, даже если неправильная парковка не мешает движению. Кроме того, разрешено эвакуировать автомобили, стоящие на тротуаре.





По мнению А.Холодова, следуя "букве закона" можно эвакуировать большинство автомобилей в спальных районах города. Еще большее недоумение, по его словам, вызывают разные расценки эвакуации и хранения автомобилей в Петербурге (Москве) и городах регионов. Получается, суровость наказания зависит не от степени проступка, а от места проживания нарушителя.





В целом, в условиях острой нехватки парковочных мест, особенно в центре, новый закон не избавит город от пробок, подчеркнул А. Холодов. Ужесточая финансовое наказание, власти Петербурга не предлагают ничего взамен. Более того, они дают возможность частным организациям заработать за счет владельцев автомобилей.





Источник: www.kolesa.ru/news/2012/0…aet_na_platnoy_evakuatsii




: 05.05.2012
: 246

: 14, 2012 6:36 am     :

:   
           1-2-3.рф -> 4x4. Болталка : GMT + 3
1 1

 
 







 Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB