1-2-3.рф 1-2-3.рф
Форум для общения!
 
 FAQFAQ             
            

12 Дорожек Таньтуй. Дорожка III - 12-13 июня 2009

 
           1-2-3.рф -> Питер
::  
Xozain



: 28.01.2006
: 38

: 16, 2009 2:23 am     :

Цитата:
Давным-давно это было, может быть, во времена Чжоу, а может быть, и еще раньше. Правил тогда всей землей меж четырьмя морями хороший, добрый император Сунь, который раз в пять лет объезжал Поднебесную, собирал везде песни народные, чтобы по ним судить — как и где живет его народ, сам творил суд и расправу.


Сколько несправедливых приговоров уничтожил император, скольких невиновных спас, сколько слез высушил, — об этом только на том свете записано...


Но не может человек жить без ошибок, случалось их делать и императору: то оправдает речистого виновного, то накажет не умевшего оправдаться невинного. И мучился этим император, потому что не было у него хорошего советника.


Зато была у императора жена Вынь: такая красавица, каких еще и не видано было. Любил ее император пуще самого себя. Думал император, что лучше его жены человека на свете нет!


Но красивая кожа бывает и у змеи.


Была у императрицы родня большая. Скоро эта родня заняла во всей империи все важные места. И застонала земля от поборов и зла...
(Продолжение следует)








История создания стиля Таньтуй уходит вглубь веков. Каждая из дошедших до наших дней легенд, по-видимому, лишь чуть приоткрывает тайну, но не дает полного ответа на вопрос: кто, где и когда создал его...


Вторая из легенд повествует о "великом и бессмертном рабе Кунь-Луне", который был ребенком привезен в Китай из Центральной Азии и совершил множество подвигов. Обладая удивительной мощью и силой, он помог своему молодому господину соединиться с чудесной девушкой, для чего преодолел 10 высоких стен и перенес влюбленных "с легкостью пушинки и быстротой орла". В рассказе, приписываемом Фэн-Ен-Чи, под названием "Мо Кунь-Лун-Чунь" ("Черный боец") говорится, что знаменитый герой и боец Кунь-Лун, основатель нового стиля, уже при рождении, обладая железными мускулами, имел густые брови и темный цвет кожи и был мусульманином по происхождению. Видимо отсюда, одна из разновидностей стиля Таньтуй названа мусульманским кулаком. Он широко распространен среди китайских мусульман - дунган и содержит 10 комплексов (таолу), для которых характерны высокие удары ногами.








Предлагаем Вам встать на путь знаний великих мастеров и принять участие в современной 3й дорожке "Сталкивающие ладони".


Действо состоится 12-13 июня в живописном месте на берегу озера.





Все подробности позднее... на Питерском форуме.




: 28.01.2006
: 38

: 14, 2012 6:36 am     :

Xozain



: 28.01.2006
: 38

: 28, 2009 10:30 am     :

Продолжение древней легенды:





Часть вторая.


Цитата:
Раз услыхал император, что далеко, где-то на северо-востоке, живет в горах мудрый разумом и простой сердцем человек по имени Ы, который за всю свою жизнь не допустил никакой неправды. Обрадовался император — вот кого ему надо! Послал за ним, и скоро праведный Ы был уже в столице.


Привели его к императору, и удивился тот, что Ы ничуть его не боится, а говорит с ним так же, как и с последним слугою...


Обрадовался император — наконец-то он нашел такого советника, который никогда не покривит душой! Дал ему император титул ближнего советника, поместил его во дворце и советовался с ним по всякому делу.


Раз и говорит император своему советнику, Справедливому Ы:


— Боюсь я, что не вся правда до меня доходит, не всех обиженных чиновники до меня допускают. Так это или нет?


— Да, государь, это так!


— Как же горю помочь?


— Прикажите, государь, поместить перед воротами дворца ящик с прорезью, который никто, кроме вас, не смел бы открывать; да еще поставьте большой барабан. Пусть всякий обиженный приходит, опустит бумагу со своей жалобой в ящик и ударит в барабан. Вы услышите, возьмете прошение и рассудите по справедливости.


Император так и сделал; и такие же барабаны приказал поставить перед управлением каждого начальника по всей империи.


Пошла слава еще больше про милосердие и доброту императора, и люди благословляли справедливого советника. Народ уже с раннего утра толпился и шумел у ворот, стараясь протискаться к ящику и барабану, ожидая царского решения. Шум и гам, как на ярмарке, стояли перед дворцом каждый день...


Надоело это императрице. И приказала она, чтобы дворцовая стража хватала каждого подходящего к ящику с прошением и предварительно давала ему пятьдесят ударов «бамбуками», — а потом уже разрешала опустить прошение в ящик и ударить в барабан.


Количество жалобщиков сразу уменьшилось вдесятеро...


Продолжение следует...





Регламент "12 дорожек Таньтуй. Дорожка III".


Заявочная форма на Тантуй.
Xozain



: 28.01.2006
: 38

: 03, 2009 11:32 pm     :

Часть четвертая.





Цитата:
Но вскоре судьба ей улыбнулась. Она стала полнеть... Обрадовался император, потому что он действительно искренно и глубоко любил свою прекрасную жену.


Прошло немного времени семейные дела императора шли как нельзя лучше. Но одно опасение тревожило императора: а вдруг у него будет не сын, а дочь? Тревога его все усиливалась и наконец он решил послать за великим врачом, который по одному пульсу мог определить любую болезнь. Узнать же пол еще не родившегося ребенка для него, конечно, не составит никакого труда...


Врач прибыл. Чтобы не смущать его своим присутствием, не только император не присутствовал на приеме врача императрицей, но и ни один мужчина. Императрица приняла врача не в парадных комнатах, а в своей личной спальне, и в присутствии только нескольких своих любимых придворных дам.


Император очень боялся, будут ли соблюдены все приличия при необычайном появлении мужчины на женской половине. Поэтому сам император, никого не предупредив, направился тайным ходом на половину императрицы. Он знал, что в одной нише этого хода есть секретное окошечко в спальню императрицы, так замаскированное со стороны комнаты украшениями, что о существовании его ни одна из дворцовых женщин не знала. Император подошел к окошечку, приоткрыл накрывавшую его крышку, и прильнул глазом...


Перед ним открылась необычная картина. Комната была перегорожена большой ширмой. По одну сторону ширмы на коленях стоял врач, а около него в простых платьях две или три приближенные дамы императрицы. По другую сторону ширмы сидела любимая дама его жены в платье императрицы. Она протянула руку на ту сторону ширмы, и врач через толстую шелковую материю щупал пульс, не осмеливаясь прикоснуться к обнаженной "августейшей", как он думал, руке. А императрица, также в простом платье служанки, стояла в стороне... Через некоторое время врач закончил осмотр. Тогда дама, одетая императрицей, отдала какое-то распоряжение, и, о удивление! Императрица сама подошла к врачу и протянула ему руку... Врач взял ее, пощупал пульс, сказал что-то, и затем его отпустили.


Император вернулся к себе и приказал позвать врача:


Ну, знаменитый врач, как здоровье государыни?


Великий государь! Нет сомнения, что уже три месяца, как вы являетесь отцом!


Кто же у меня будет сын или дочь?


Государь, я могу ошибиться; я даже наверно ошибусь, но я думаю, что будет дочь!


К удивлению врача, эта новость не очень огорчила императора. Он спокойно спросил у врача:


А кроме императрицы вы больше никого не осматривали?


Да, государь, ответил врач, я по приказанию императрицы осмотрел потом одну из придворных дам, которая говорила, что тоже готовится дать жизнь ребенку.


Ну, и что же вы нашли?


Нет сомнения, государь, что эта дама сильно заблуждается. У нее слишком большая печень, поэтому у нее никогда не могло быть ребенка!












12 дорожек Таньтуй. Дорожка 3 : Список участников
:   
           1-2-3.рф -> Питер : GMT + 3
1 1

 
 







 Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB